时事政治考试网,考生的精神家园。祝大家考试成功 梦想成真!
网站公告 |
您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 时事政治 >> 时事政治试题及答案 >> 日常练习 >> 正文

2019年2019年11月精选模拟题20题

http://www.newdu.com  2019/12/3  中公教育  佚名  参加讨论

    2019年时事政治模拟题每日一练汇总
    1.11月5日,习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,倡议共建( )的世界经济,宣布中国采取新举措推动更高水平对外开放。
    A. 开放共赢、开放创新、开放共享
    B. 开放合作、创新未来、开放共享
    C. 开放合作、开放创新、开放共享
    D. 开放合作、开放创新、全球共享
    答案:C
    2.2019年11月5日,国家新闻出版署近日发出( ),规定网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。
    A. 《关于防止低龄儿童沉迷网络游戏的通知》
    B. 《关于防止未成年人长期依赖网络的通知》
    C. 《关于防止未成年人网络支付行为的通知》
    D. 《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》
    答案:D
    3.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周协商座谈会8日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,健康是民之大事、国之大计,实施( )集中体现了以人民为中心的发展思想。要贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳中求进、久久为功,全面提高人民健康水平,为实现中华民族伟大复兴提供坚实健康基础。
    A. 平安中国战略 B. 健康未来战略 C. 食品安全战略 D. 健康中国战略
    答案:D
    4.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为( )的署名文章。
    A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》
    B. 《让历史文明照亮中希未来》
    C. 《让古老文明之光透射未来》
    D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》
    答案:D
    5.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增长23%。
    A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿
    答案:B
    6.2019年11月11日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党员教育培训工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。
    A. 《2019—2023年全国党员深入学习规划》
    B. 《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》
    C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习通知》
    D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》
    答案:B
    7.2019年11月11日电,由中国中央广播电视总台制作的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是首次在巴西播出。
    A. 《习近平喜欢的诗词》和《我们走在大路上》
    B. 《习近平喜欢的典故》和《走向共和》
    C. 《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》
    D. 《习近平喜欢的故事》和《美丽中国》
    答案:C
    8.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。
    A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州
    答案:B
    9.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
    A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生
    答案:B
    10.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。
    A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》
    C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》
    答案:C
     1 2
    

(责任编辑:admin)


查看更多关于的文章
快速导航
考试用书
信息检索
站内   百度   Google
辅导课程
特别说明
    由于各方面情况的不断调整与变化,新都教育所提供的招生和考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
版权声明
    凡本网注明“来源:新都教育”的所有作品,版权均属于新都网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新都教育”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXXXX(非新都教育)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:newdu2004@tom.com
  本网欢迎原创作品投稿,投稿邮箱:newdu2004@tom.com
  • 时事政治栏目导航
  • 时事新闻日报
    时事新闻周报
    时事政冶月报
    时事讲堂
    政府工作报告及政策
    时事评论
    时事热词
    时事政治试题及答案
    日常练习
    专项练习
    时事政治网为考研、公务员考试等各类考生提供时事政治、时事评论、时事历年真题、时事模拟题等考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com