高考网,高考考生的精神家园。祝大家高考成功 梦想成真!
注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 高考 >> 经验交流 >> 高考状元 >> 状元专访 >> 正文

广东物理状元郭城:经验有三完成作业很重要

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/8/12

郭城:总分第一(物理类)

所在学校:深圳实验学校高三1班

第一志愿:清华大学数理基础科学

郭城告诉记者,他出生于沈阳,2000年随父母来到深圳,那年他读五年级。从小学开始他就很喜欢数学,到初中时,数学和物理是他最喜欢的,以至于当同学在做其他事时,他一般都在做数学题。他说,高一、高二的时候,自己成绩其实不好,最差的一回,他排到了年级57名。

郭城说,他有三大学习经验,其一是老师交给的功课一定要认真完成,他反对在老师讲课的时候,自顾自做自己的习题,“跟上老师的步伐,这很重要。”郭城说;其二,高三学习要有正确心态,任务是做好每件事,当天事当天完成,不要被考试牵制自己的情绪;其三,要研究考试技巧,每次做试卷都要以模拟考的状态投入,总结做容易的或是难题如何做,考试时间如何把握,如此熟能生巧,高考时就会有不错的发挥。

值得注意的是,郭城说,面对高考,他的真实心态是“高考是自己的事情,不要去和别人比”,因此面对考试,他都是“花足够大精力尽量考好,但对结果不要太在意”。

郭城说,他的家庭是“很自然、很平常”的那种,父母都是工程师,母亲在他来深圳以后就没有上班了,全心照顾他。他和父母既是朋友也是长辈和晚辈的关系。家庭环境对他的成长是潜移默化的。


查看更多关于广东物理状元郭城:经验有三完成作业很重要的文章
没有相关文章
快速导航
培训信息
特别说明
    由于各方面情况的不断调整与变化,新都教育所提供的招生和考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
版权声明
    凡本网注明“来源:新都教育”的所有作品,版权均属于新都网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新都教育”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXXXX(非新都教育)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:newdu2004@tom.com
  • 高考栏目导航
  • 高考资讯
    高考动态
    考试大纲
    高考热评
    报考指南
    高考政策
    招生计划
    高考语文
    语文指导
    高考作文
    历年真题
    模拟试题
    高考数学
    数学指导
    历年真题
    模拟试题
    高考英语
    英语指导
    英语作文
    历年真题
    模拟试题
    高考政治
    政治指导
    历年真题
    模拟试题
    高考历史
    历史指导
    历年真题
    模拟试题
    高考地理
    地理指导
    历年真题
    模拟试题
    高考物理
    物理指导
    历年真题
    模拟试题
    高考化学
    化学指导
    历年真题
    模拟试题
    高考生物
    生物指导
    历年真题
    模拟试题
    高考文综
    文综指导
    历年真题
    模拟试题
    高考理综
    理综指导
    历年真题
    模拟试题
    经验交流
    高考状元
    专家答疑
    家长专区
    专家谈学习方法
    考生谈学习方法
    保送生谈学习方法
    减压方法
    报考经验
    考试手册
    经历高考
    健康顾问
    综合辅导
    高考网为高考考生提供高考动态、高考招生信息、高考政策大纲、高考作文、高考试题、高考语文、高考数学、高考英语等高考辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com