高考网,高考考生的精神家园。祝大家高考成功 梦想成真!
注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 高考 >> 高考资讯 >> 招生计划 >> 正文

2005年高考志愿填报应该注意的50个问题

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/8/16
  2005高考志愿填报50问(新变化篇)

  2005年高招有一些新变化,这些变化引发了考生和家长的一些全新问题。诸如“服从调剂”的取消以及四六级证书和加分政策的调整都会给志愿的填报带来影响。此外,在今年高考新设置的2400多个本科专业中,很多特色专业应运而生。这些特色专业在全国范围内虽然只在少数高校才有,但是也同样引起了普遍的关注。就这些新变化引发的问题,本刊特请专家作了解答。

  新变化篇

  1.据说今年“服从调剂”发生了新变化,在这种情况下应该注意什么?

  答:今年北京高考填报志愿取消了志愿表中“服从调剂”栏。在每个批次的顺序志愿录取完成之后,都将公布剩余计划,重新征求考生志愿。每个批次录取结束后,达到控制分数线未被录取的考生,可通过北京教育考试院网站或相关媒体查询本批次剩余招生计划,重新填报剩余招生计划的志愿。

  2.最近大学英语四六级改革,会对选择专业有哪些影响?

  答:四六级证书与毕业证挂钩是学校行为,应该对选择专业没有影响。

  3.对于有加分的考生,是按照实际考分录取还是按加分后的考分录取?

  答:有以下几类考生可在原有分数的基础上增加20分向学校提供档案,由学校审查录取。他们分别是被评为市级优秀学生的应届毕业生;*被评为市级优秀学生干部的应届毕业生;高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名的应届毕业生;*高级中等教育阶段参加市级体育比赛获单项前五名或集体前三名主力队员的应届毕业生;高级中等教育阶段获国家二级运动员(含)以上称号的应届毕业生;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人。(备注:“*”只适用于在京高校招生)

  4.三好学生和奥赛成绩与高考脱钩之后,考生和家长应该如何应对?

  答:首先,目前三好学生称号和奥赛成绩对于高招时加分乃至保送仍然是有意义的,相关规定并没有变化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


查看更多关于2005年高考志愿填报应该注意的50个问题的文章
没有相关文章
快速导航
培训信息
特别说明
    由于各方面情况的不断调整与变化,新都教育所提供的招生和考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
版权声明
    凡本网注明“来源:新都教育”的所有作品,版权均属于新都网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新都教育”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXXXX(非新都教育)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:newdu2004@tom.com
  • 高考栏目导航
  • 高考资讯
    高考动态
    考试大纲
    高考热评
    报考指南
    高考政策
    招生计划
    高考语文
    语文指导
    高考作文
    历年真题
    模拟试题
    高考数学
    数学指导
    历年真题
    模拟试题
    高考英语
    英语指导
    英语作文
    历年真题
    模拟试题
    高考政治
    政治指导
    历年真题
    模拟试题
    高考历史
    历史指导
    历年真题
    模拟试题
    高考地理
    地理指导
    历年真题
    模拟试题
    高考物理
    物理指导
    历年真题
    模拟试题
    高考化学
    化学指导
    历年真题
    模拟试题
    高考生物
    生物指导
    历年真题
    模拟试题
    高考文综
    文综指导
    历年真题
    模拟试题
    高考理综
    理综指导
    历年真题
    模拟试题
    经验交流
    高考状元
    专家答疑
    家长专区
    专家谈学习方法
    考生谈学习方法
    保送生谈学习方法
    减压方法
    报考经验
    考试手册
    经历高考
    健康顾问
    综合辅导
    高考网为高考考生提供高考动态、高考招生信息、高考政策大纲、高考作文、高考试题、高考语文、高考数学、高考英语等高考辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com